Главная > Математика > Теория пересечений
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Глава 16. Соответствия

Резюме

Соответствие из это подмногообразие, цикл или класс эквивалентности циклов на Основные примеры — график морфизма или замыкание графика рационального отображения, однако и более общие соответствия играли важную роль в развитии алгебраической геометрии. На полных неособых многообразиях соответствия можно перемножать, образуя композицию Соответствие определяет гомоморфизмы а»: обобщающие прямой и обратный образы для морфизма. Основы алгебры соответствий легко выводятся из общей теории гл. 8.

Если имеет размерность и есть -мерное соответствие, то степень класса пересечения соответствия с диагональю представляет виртуальное число неподвижных точек В случае неизолированных неподвижных точек применимы формулы избыточного пересечения. (Если где -подмногообразия X, то —класс пересечения, изученный в гл. 8.) Имея явные формулы для класса эквивалентности [7] или на можно получать формулы для неподвижных точек пересечения

Обозначения. Если не оговорено противное, все объемлющие многообразия в этой главе предполагаются полными и неособыми, т. е. собственными и гладкими над заданным основным полем.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление