Главная > Разное > Цифровые устройства
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Основные правила графического изображения ИС.

Следует сделать некоторые замечания к обозначениям ИС, выполняемым в соответствии с требованиями [12]:

1. Все входы и выходы, имеющие определенное функциональное назначение, должны обозначаться латинскими буквами, взятыми из английских слов, отражающих данное функциональное назначение.

2. Буквенные обозначения, указанные в левом и правом дополнительных полях, должны быть без инверсий. Инверсные входные и выходные сигналы обозначаются знаком инверсии (кружок), указывающим активный уровень входных и выходных сигналов управления, имеющих определенное функциональное назначение. Например, если знак инверсии стоит у входа управления ОЕ, то с внешней стороны этот вход следует обозначать через ОЕ, а это означает, что активным уровнем, которому соответствует выполнение функции, указанной в аббревиатуре ОЕ, является низкий уровень (логический нуль).

Для грамотного графического выполнения схем следует неукоснительно соблюдать эти требования. Важность соблюдения данных требований очевидна также и при аналитическом описании функций, выполняемых ИС, поскольку можно будет дать аналитическую зависимость между входными и выходными сигналами, исключив из рассмотрения инвертирование их на входах и выходах. Наглядным примером такого описания может служить соотношение (5.2).

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление