Главная > Разное > Цифровые устройства
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Конвейерные АЦП.

На рис. 6.151 показана структурная схема 8-разрядного параллельного аналого-цифрового преобразователя с конвейерной обработкой данных Аналоговое напряжение В преобразуется этим АЦП в 8-разрядное число Схема АЦП содержит 256 аналоговых компараторов в которых производится сравнение входного напряжения с опорными напряжениями, формируемыми резистивным делителем из напряжения подаваемого на выводы 22 и 11 (RV - Reference Voltage - опорное напряжение). Каждый компаратор содержит триггер для реализации первой ступени конвейера. Приоритетный шифратор сумма по модулю два и выходной буферный регистр составляют вторую ступень конвейера. Сигналы используются для инвертирования выходных сигналов шифратора в соответствии с табл. 6.32. Резистор может подключаться к выводу 11 или 22 для коррекции нелинейности преобразования (CN - Correction Nonlinearity).

На рис. 6.152 показаиы временные диаграммы работы АЦП. По положительному фронту тактового сигнала производится выборка значения аналогового напряжения в паузе между значениями сигнала производится шифрация выходных сигналов компараторов (преобразование в 8-разрядный двоичный код) и следующим Положительным фронтом тактового сигнала осуществляется запись полученной информации в выходной буферный регистр Информация на выходе АЦП появляется с задержкой на два такта относительно входной информации. Благодаря конвейеризации достигнута частота преобразования

(кликните для просмотра скана)

Таблица 6.32. (см. скан) Функционирование

Таблица 6.33. (см. скан) Основные параметры

На рис. 6.153 показаны условные графические обозначения 8-разрядного и -разрядного который отличается от первого АЦП только числом разрядов. Подробное описание можно найти в [29]. Основные параметры этих АЦП приведены в табл. 6.33. АЦП имеют выводы аналоговой земли AGND и цифровой земли земля).

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление